目前日期文章:201101 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

10-11賽季西甲聯賽第21輪,皇馬客場挑戰奧薩蘇納隊,C羅(Cristiano Ronaldo)「沒落用」!以0:1輸球,落後巴薩7分。

阿尚徵信 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

離婚某日,一個落魄的魔術師搭火車,因為沒有座位,

阿尚徵信 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為了填補曾文鼎出走的內線空缺,裕隆打破不找洋將原則,還一口氣連找兩名洋將來台測試,分別是今天抵台的傑邁(Jermaine Sentell Dailey),以及後天報到的傑森(Jason McCoy),兩人皆屬離婚NCAA一級學校畢業的好手。

「兩名洋將身高都接近200公分,只是傑森比傑邁高壯一點,」裕隆總教練張學雷說,「由於周三離婚我們沒比賽,我打算周五、六各登錄1名洋將,直接在場上測試他們的能力,周日再依狀況調度。」

阿尚徵信 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

射手佩賈.史托亞克維奇(Peja Stojakovic)21日遭多倫多暴龍買斷本季1500萬美元合約,但他不愁沒有工作,達拉斯小牛隨即宣布將以中鋒阿金卡(Alexis Ajinca)交換名33歲好手,而新隊友泰瑞(Jason Terry)等人都表示歡迎,期待佩賈來到達拉斯後能有好表現。

阿尚徵信 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

私立開南大學校長高安邦去年2月在校內整併系所座談會上語出驚人,指「少子化」將導致半數以上大專院校關門,包括開南在內,影片被PO上網後引發軒然大波,高安邦昨天連忙喊冤:「該影片有被後製過,是斷章取義的結果。」 高安邦指出,目前全台大專院校招生缺口約4萬人,每年只有16.6萬個新生兒,只有18年前出生人口數的一半,這些新生兒10幾年後也要上大學,屆時大專院校數量恐面臨「腰斬」,包括逢甲、文化、實踐等校都很危險。 高安邦公開點名開南10幾年後恐倒閉,短短1分多鐘影片,點閱人次近2萬,學生痛批校長唱衰自己的學校,「都要關門了還在招生,難道是詐騙集團嗎?」 「這不是唱衰,是不得不面對的事實!」高安邦強調,私立大學在教學品質上須追上國立大學,才能搶到學生,被點名的逢甲、文化等校,在98學年度校系綜合排名百分比中,都是後50%的校系,有憑有據,哪算唱衰。 開南從去年起進行系所汰弱留強整併,以安全管理系為例,本學期就整併到企業與創業管理系的科技管理組,系主任張永煬強調,原就讀安管系大二到大四約80位學生,整併後權益不變。期末考前還召集班代表開會,當時學生對教學都很滿意,不知為何事發後將近1年,影片才被PO上網,「不排除是有心人士故意要惡整校長!」 被點名的文化大學校長吳萬益回應,他不清楚這段演講的前後文,但高安邦點名某些學校會消失,「不當且不符合實際狀況」,許多學校都已針對少子化問題積極尋求對策,例如文化大學近年來擴大招生來源,透過廣收外籍生、系所調整等政策,將危機化為轉機。 逢甲大學校長張保隆則直言「感情挽回不可能啦」,他認為會消失的應該是辦學績效不佳的學校,他對逢甲非常有信心,例如在許多大學都急著招收外籍生時,逢甲反而不急著向外招生。最重要的還是把學校辦好,打出好口碑,不愁招不到優秀學生。 教育部高教司司長何卓飛表示,為了因應少子化浪潮,教育部已積極協助各大學整併轉型、加強對外招生等,但大學也應先自我檢視,思考未來定位。 台灣高教具競爭力,只要再強化國際化程度,東南亞、陸生來台就讀人數必會持續增加,擴增大學招生來源。


阿尚徵信 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

蘇丹分為南北兩部,其中南部蘇丹人大多來自非洲本土,而北部蘇丹人則來自阿拉伯和穆斯林語區,蘇丹政府主要由北蘇丹人把控。1983年9月,蘇丹政府在全國實行禁煙、禁酒令,販煙販酒的南部商人,被殘忍地剁掉手腳甚至處以死刑。並且不顧南方黑人的強烈反對,蘇丹政府再次把南方劃為幾個省,強制實行伊斯蘭法律。   南北兩部由於宗教、種族的差異長期爆發內戰。外遇於1956-1972年和1983-2005年的兩次內戰共令蘇丹損失270萬人口,為二戰後死亡人數最多的戰爭。同時造成了約500萬人流離失所,成千上萬的婦女兒童被綁架。其間更是發生了駭人聽聞的種族大屠殺。   達爾富爾地區的兩場戰爭   達爾富爾地區位於蘇丹西部,由於殖民統治造成的種種問題,信奉伊斯蘭教的阿拉伯居民與信奉基督教和原始宗教的黑人居民之間長期不睦,經常發生武裝衝突。這里有兩場戰爭,一場戰爭是達爾富爾地區黑人居民相繼組成 “蘇丹解放軍”和“正義與平等運動”兩支武裝力量,以政府未能保護土著黑人的權益為由,要求實行地區自治,與政府分享權力與資源,並不斷攻城略地,展開反政府武裝活動。


阿尚徵信 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

據《紐約時報》十五日報導,美國和以色列合作研發一種毀滅性電腦蠕蟲Stuxnet,破壞伊朗試圖製造核彈的計畫。  該刊引述情治和軍事專家的話指出,以色列已進行Stuxnet的成效測試,地點是在以色列尼格夫沙漠(Negev desert)戒備森嚴的狄莫納(Dimona)基地。  Stuxnet顯然包括兩個主要部分,一是意圖讓伊朗的核子離心機運轉時失控。另一部分則秘密記錄伊朗核電廠的  正常作業活動,而後在發動破壞時,將這些紀錄重新顯示給核電廠操作人員看,讓他們覺得一切看似正常。  Stuxnet鎖定德國外遇西門子公司製造的電腦控制系統為目標,這些電腦控制系統通常用於管理自來水供應、油井設備、電廠等重要基礎設施。  這個蠕蟲程式顯然在去年十一月讓伊朗的五分之一核子離心機停擺,有助於阻撓伊朗具備製造第一件核武的能力。  該刊說,創造Stuxnet是美國和以色列合作的計畫,而不論知情與否,英國和德國也都提供協助。  外界一直普遍猜測,Stuxnet攻擊伊朗電腦,以色列是幕後主謀。美國和以色列相信,伊朗的核子計畫已因此被推遲數年。伊朗則指控,去年十一月和今年一月兩名伊朗核子科學家喪生,跟以色列和美國脫不了關係。


阿尚徵信 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

韓國海警14日上午稱,至目前為止“感情挽回尚未查清韓國漁船是否進入日本專屬經濟區”。韓聯社援引韓國海警方面消息透露,由于韓日官員交談需要翻譯,所以不知道還會需要多少時間,雙方從深夜一直談到天亮。 這艘韓國漁船13日駛至獨島(日本稱竹島)東南方向68海里時,遭到日本海上保安廳船只的追趕,隨即駛向韓國海域,並向國內報警。韓方稱,該漁船為慶尚北道盈德郡江口的“33雙龍”號,當天“因發動機故障而漂流到日本海域”。 圍繞著這艘漁船,日本海上保安廳和水產廳各派兩艘巡邏艇,前往事發海域攔截。韓國不甘示弱,也派出了海警“5001艦”前往護航,雙方一度在獨島東南約40海里的海域“形成對峙局面”。 韓國政府當晚稱,希望此事圓滿解決,不要影響到韓日關系。日本外相前原誠司15日將與韓國外長金星煥在首爾舉行會晤,此事是否會影響前原的訪問仍引發了一定程度的擔憂。 日本首相菅直人14日改組內閣,日本政府對此事反應低調。有報道稱,韓國漁船船長已遭日方逮捕,而韓方稱漁船目前沒有被扣留。 據悉,“33雙龍”號漁船載有9名船員,于本月10日上午離開盈德江口港,原預定于19日回港。 另外,韓國國防部長官金寬鎮本周初與日本防衛大臣北澤俊美舉行了會談,雙方就加強兩國軍事合作方案進行了磋商,引發了爭論。 韓國輿論普遍認為,從過去的歷史和韓國民眾的情緒來看,韓日加強軍事合作是非常敏感的問題,因此韓國國防部門對與日本的軍事合作一直採取慎重態度。


阿尚徵信 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我第兒子在剛滿六個月的時候, 一直三四天高燒不退也拉肚子.. 我老婆急了,打電話給醫生。 老婆說:「離婚醫生,他還拉肚子怎麼辦?」 醫生說:「牛奶泡淡..」 老婆說:「泡蛋?那那那.. 整顆?還是只要蛋黃就好,要不要撥殼啊?」 醫生說:「是水量一樣奶粉減半啦。」 老婆很不好意思的把電話掛了. 然後嗲嗲的跟我說: 「老公,我是不是很丟臉啊?」 我只好跟他說:「不會啊..如果是我,我會問是滷蛋還是茶葉蛋..」


阿尚徵信 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有一次上課時,老師突然看到一位學生右手上著石膏,綁著繃帶,於 是, 師問:怎麼才幾天不見你,你的手是怎麼啦? 生:外遇調查斷掉了啊。 師:啊!怎麼會斷掉? 生:因為我太懶了,所以就斷掉了...... 師:啥!太! 懶了手也會..斷掉啊? 生:沒有啦!因為前幾天我走在路上,走著走著有一棵小石頭就跑到我的鞋子裡,因為我懶的把鞋脫下來倒石頭嘛, 所以就右手扶著電線桿,左腳在半空中搖啊搖的,我想把石頭搖下來, 結果後面突然跑來一個人,用棍子把我的手打斷了...... 師:他為什麼要打你呢?? 生:.......他以為我觸電了..............


阿尚徵信 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

北京市交通委指出,本次共有210,178名個人、5,247家單位成功獲得小客車指標申請編碼,其中北京市戶籍人員193,100名。這些獲得申請編碼的個人和單位將進入審核階段,審核結果將於本月25日公佈,通過審核的「個人」將參加本月26日的搖號,如果未被搖中,將自動進入下月的搖號。 按照規定,本月通過審核的「三重賣屋單位」將參加2月的搖號。自9日零點至2月8日24時,個人和單位可以透過網路申請2月份的小客車指標,小客車申請網站24小時接受申請,也可以在工作時間去各個區縣的申請視窗進行申請。 據北京市2010年底公佈的小客車調控方案,2011年北京小客車新增指標為24萬輛,平均每個月2萬輛,需要購車的個人或單位需要先提交申請,然後通過搖號取得上牌照的資格。


阿尚徵信 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

目前中國控煙仍在發動期徘徊不前   “近日,三重賣屋有媒體對我國控煙行動做出了基本不成功的結論,對此我不認同。”中國疾病預防控制中心副主任、控煙辦公室主任楊功煥今天在《控煙與中國未來——中外專家中國煙草使用與煙草控制聯合評估報告》發佈會上指出,我國控煙效果的確微弱,與《公約》要求差距巨大,履約績效得分很低,才37.3分。   楊功煥介紹說,近幾年來,衛生部、教育部等部委為實現“無煙醫院”和“無煙學校”做了大量的工作,一些民間控煙組織也發揮了積極作用,醫療界、法學界、經濟學界等領域專家也加入其中。   “但我國至今沒有制定國家層面的針對煙害防治方面的法律法規,也沒有單獨的有關控煙的法規。”楊功煥介紹,雖然目前有40多個大中城市已經制定了控煙的地方性法規和規章,然而地方立法仍然存在不足,有些內容與《公約》有較大差距。楊功煥告訴記者:“我國目前吸煙者人數和履約前的調查結果一樣,依然維持在3億人以上。”   “目前,中國控煙仍在發動期徘徊不前。”新探健康發展研究中心研究員吳宜群指出,雖然控煙發動期是必要的,但我國在《公約》生效5年後的確未進入實質性控煙階段。


阿尚徵信 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

世博會台灣館將進駐新竹市,將成為新竹市重要觀光景點,新竹市並規劃結合文創產業,打造成為「新竹市世博台灣館產創園區」,估計每年將帶來10多億元商機。 新竹市長許明財昨(5)日在台北舉辦「三重賣屋新竹市世博台灣館新建及周邊附屬統包工程」第一場招商工程說明會,他並化身財神爺大撒金元寶糖果,希望世博台灣館能為新竹市帶來人潮及錢潮。 許明財說,世博台灣館得標價4.5億元,加上組裝建造後費用約7億元,新竹市將充分運用台灣館高知名度,結合文創產業,打造全新的觀光景點及產創園區,估計未來每個月帶來的商機約1億元。 台灣館座落在新竹市東區公道五路三段與東勢街口的4.9公頃土地上,基地內的台肥舊式倉庫將補強整修為新竹市藝文創作展示館(暫名為風城文創館),與世博台灣館形成「新竹市世博台灣館產創園區」,將規劃未來之塔、世界之門、文創館、商務中心、台灣新軸線及新市政大樓等。 台灣館到新竹市後的風貌將略有不同,館長葉明水表示,台灣館在世博會時受到高度限制,無法完全呈現壯麗氣勢,到新竹市後將升高9公尺,並改進導覽路線,讓動線更順暢,參觀人數會更多。 台灣館預計12日舉行第二次招商說明會,興建工程標案預定1月底上網公告,2月底公布得標廠商,3月底動工,要趕在今年10月10日國慶日啟用。 新竹市世博台灣館的專案管理廠商、美商木百誠國際公司建築師蔡達寬表示,將邀請世博台灣館設計師李祖原,針對「新竹市世博台灣館產創園區」,規劃周邊建築設施與景觀地貌,以「一心一軸八亮點」的規劃理念,打造一條貫穿全局的台灣花園軸線,展現新竹特有的綠色生態、綠能、科技、文化和人文等特色。 展現竹科技術 吸引陸客 台灣去年來台觀光客高達500多萬人次,大陸客就占150萬人次,預估今年大陸客每天來台人數從3,000人提高為4,000人後,陸客來台人數將大增,世博台灣館進駐新竹市,可望成為吸引大陸客的利器。 根據貿協資料統計,世博台灣館在上海世博會期間,由於參觀人數限制,每天只有4,000人參觀,累計184天的參觀人數約75萬人,雖然參觀人數不到中國館的十分之一,但台灣館的知名度聲名遠播,持續位居世博會前十大熱門館之一。 在世博會期間擔任台灣館長的外貿協會副秘書長葉明水表示,台灣館的魅力是世界等級,很多在世博期間無緣參觀台灣館的大陸客都很失望。 新竹市長許明財說,新竹科學園區是大陸客,尤其是商務客必到的參觀地點,未來有台灣館的加持,可讓竹科的高科技產品有更好的展示空間,讓竹科在創新及創意領域上有更高成就。


阿尚徵信 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

老王每年都忘記他女兒的生日, 三重賣屋今年他決心一定要送她女兒一份他最想要的禮物,因此他走進一家玩具店,看見櫥窗的芭比娃娃, 就問店員價格, 店員說:「你要哪一種芭比?」老王回答:「你可以介紹一下嗎?」店員說:「上健身房的芭比是799元,到沙灘玩的芭比是799元, 參加宴會的芭比是799元,到PUB玩的芭比是799元,離婚的芭比是8000元, 您要哪一種?」老王回答:「為什麼其他的都是799元,離婚的芭比8000元?」店員說:「很明顯呀!離婚的芭比就會有肯尼的房子、肯尼的車子、肯尼的船還有肯尼的傢具!」


阿尚徵信 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()