目前日期文章:201107 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

浙江和諧號離婚列車追撞事故,發生後第六天,中國國務院28號公佈初步調查結果,首度坦承信號設備設計瑕疵跟人員訓練不足可能是造成事故的主因。並承諾爭取在九月中公佈完整調查結果。給家屬一個交待。不過罹難者家屬、媒體跟網友,對於官方說法都不滿意。

針對中國層出不窮的安全事故,官方媒體人民日報罕見地在社論喊出,中國要發展但不要帶血的GDP。對於這次事件引發民怨沸騰輿論撻伐,中國當局也不敢忽 視。總理溫家寶28號前往事故現場視察,慰問家屬並前往醫院探望傷者以及在搜救工作結束之後獲救的女童伊伊。溫家寶還主動解釋為何第六天才來,他說自己住 院11天,這天是醫生勉強同意他外出。但沒說明自己生什病。溫家寶並在回答中外媒體提問時,承諾會讓民眾得到真相,同時強調未來高鐵建設將會以安全為首要 考量。

阿尚徵信 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

離婚小三通自由行即將啟動,但正式實施日期卻遲未公布,國民黨立委曹爾忠昨表示,福建現在已有百人登記藉小三通到馬祖自由行,馬祖民眾也等不及要熱烈歡迎陸客,要求小三通應在本月廿八日正式實施。對此,陸委會副主委高長強調,小三通一定會在七月底前施行,待雙邊正式敲定啟動日期後,會共同對外宣布。

     陸委會日前宣布「離婚離島小三通自由行」將在七月底正式啟動,開放福建全省旅客透過離島「小三通」,前往金門、馬祖與澎湖自由行。國民黨團昨天上午舉行記者會邀集相關單位代表說明啟動時程。

阿尚徵信 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

離婚台灣高中生參加國際科展再傳捷報!彰化高中施中右、蔡卓忻、林昱安從YouTube看到金氏紀錄影片,靈光乍現決定研究打水漂的角度,發現像飛碟形狀的水漂,以仰角二十度擲出,在水面彈跳的次數最多。這個生活化的創意發現獲得國際科學博覽會「物理與太空科學組離婚」的大會獎,創下台灣首度獲得大會獎的紀錄。

阿尚徵信 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

蘋果公司上周已向加利福尼亞州聯邦法官申請發布預先禁令,要求禁止三星離婚電子出售其近期發布的G alaxyS 4G智能手機和G alaxyT ab10.1平板電腦.蘋果公司稱,三星電子非法抄襲了蘋果用於iPhone和iPad的專利技術!

這場專利戰爭最先由蘋果挑起.4月15日,蘋果在加利福尼亞州北區聯邦地方法院提起訴訟,狀告三星侵犯其專利和商標權,稱三星G alaxy系列產品在包裝\產品外形\操作界面和應用程序設計等方面嚴重抄襲iPhone\iPad等相關產品.面對蘋果的控告,三星積極應訴.4月22日,三星在韓國\日本和德國向蘋果提起反訴,指控蘋果包括iO S設備在內的系列產品侵犯其專利權,指控范圍幾乎涉及蘋果的所有智能手機和平板電腦產品.雙方關系因此劍拔弩張!

阿尚徵信 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()