海軍上將威拉德(Robert Willard)離婚證人對日本《朝日新聞》(Asahi Shimbun)說﹐他認為中國的反艦彈道導彈項目已經具備了“初步的操作能力”﹐意味著一項可行的設計已經定案﹐目前正處於進一步研製的階段。 在國防分析人士當中有“航母殺手”之稱的“東風21D”導彈將成為亞洲安全環境的規則改變者﹐而美國海軍的航母戰鬥群自二戰結束以來一直都是亞洲的海上霸主。 東風21D的獨特性在於它能夠非常精確地打擊一個具有強大防御能力的移動目標﹐這也是令美國海軍參謀們匆忙應對的一項能力。 威拉德上將說﹐這一系統的組成部件可能已經過了設計和測試﹐但美國方面並沒有偵察到水面測試﹐這種測試將觀察其對移動船只的命中情況。 他說﹐在這種導彈實現充分部署之前可能還需要數年的測試時間。這一系統要求配備最先進的導向系統﹐一些專家認為中國將需要十年左右的時間才能用它來應對真正的威脅。 東風21D被認為是中國阻擋美國飛機和船只進入其海岸附近水域這一戰略的重要組成部分。該戰略涵蓋了層層相疊的多級空中防御系統、海軍裝備如潛水艇以及先進的彈道導彈系統﹐所有這些在衛星網絡的控制下交織在一起。

阿尚徵信 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()