除了詳述Windows 8的功能外,微軟也邀請了各大硬體製造商參與這場會議。根據外電報導,英特爾將會展示採用支援Windows 8晶片的各種裝置,包括超輕薄筆電(ultrabook)與平板電腦,其中有一款是由三星打造的平板電腦,而三星的平板電腦通常採用ARM處理器與Android作業系統。

由於Windows 8除了具備傳統作業系統的功能外,還大幅強化對行動裝置與觸控螢幕的支援,再加上這是微軟第次支援ARM架構的作業系統,使得採用ARM架構的處理器業者在該場會議上的表現備受矚目,預計展示相關產品的ARM業者包括Qualcomm、 Nvidia與TI等。 

開發人員可於該場會議上學習離婚如何以全新的觸控式使用者介面,並利用Windows核心的能力與彈性打造快速、流暢與動態的應用程式;此一新的介面可適用於 不同尺寸的各種裝置;新的應用程式模組可供開發人員離婚利用原有的應用程式來打造更強大的新程式;以HTML5與JavaScript建立的網路程式也能存取 PC的能力;IE 10將提供最佳化的觸控瀏覽方式並具備離婚硬體加速能力。

Windows 8成為x86與ARM兩大陣營的匯流之地,英特爾可藉由Windows 8進入平板電腦市場,而ARM陣營同樣也可藉由該作業系統進入桌上型個人電腦領域。x86架構以能力取勝,而ARM架構則具有功耗優勢,行動裝置的成長帶動了ARM架構的興盛,而新的Windows 8作業系統可望成為這兩大陣營的首個肉搏戰場。ARM業者預計於此一會議上展示支援Windows 8的平板電腦與筆電。


阿尚徵信 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()